В колыбели

Да, преданные Родине сыны
Во времени вернуться всё хотели,
Но не было бы разве той войны,
Коль Гитлер был б задушен в колыбели?

Увы, отнюдь: нашелся бы другой,
Кому-то суждено родиться зверем,
Быть времени нечаянным слугой,
Нести войны кровавые потери.

Неважно, кто, неважно, чей портрет
Мы будем целовать иль ненавидеть.
С судьбою горькой спорить смысла нет,
Как, впрочем, и топить себя в обиде.


Рецензии