Окунувшись в пространство

1
Окунувшись в пространство
мы все понимаем,
что нет начала,
конца не видать!
Впоследствии –
мы все страдаем,
как окровавленная рать!

Прошло уж больно много лет,
с тех пор как стало решено   
любовью страстной кутать свет.
Это величественно,
но!..

Могучий ветер всюду ноет.
Кажись и у него беда.
Ландшафт земли
тоскою кроет…
Любовь вы скажете? –
Ну да!..

Порою все
о чём-либо мечтаем,
когда мечта
в пространство уплыла.
Впоследствии –
мы все страдаем,
Как от добра,
так и от зла!..

2
Напрасно я казался тенью,
Держа в груди одну тебя!
Иные мысли – утешенье…
Иные мысли есть судьба!
Не ты ль, о, юная всесильна?
К тебе ли верность не хранить?
Надежды довелось обильно
Мне безграничностью любить!..
Но в сих порывах добродетель
Опале предала меня.
Не дай весть Бог увидеть детям,
Что видел мученик и я!
Порою моё сердце плачет…
Порою громко говорит:
Зачем страданья мне? Иначе…
Иначе ты не мой пиит!
21.07.12.


Рецензии