Я кошка

Я - та, кого не ждал ты, милый.
Я соткана из света тьмы.
Я – миг хрустальной чистоты.

Я – та, глаза которой всех милее,
И стать безудержна мила.
И нет изысканней чела.

Я – та, кто согревала пением рассвета.
Твои глаза пила как мёд
И губ твоих ласкала лёд.

Я для тебя была Вселенной.
Слезу судьбы твоей я превратила в свет.
И, каждый раз, "зализывая" раны, ни разу не сказала слово "Нет"…

Я – та, кого ты полюбил всем сердцем.
И нежность рук, и гибкий стан.
В тебе не вызвали вопроса: все это был обман.

Я – та, кто так легко и нежно все мысли путала в тебе.
Я взглядом прожигала
Твоей жизни нить. Ты ненасытный. Было мало.

Я – та, кто пригубила твоей сладкой жизни сок,
Давая лучики надежды, тебя пила, словно вино.
Ты мир актрисы, фальши мир, не разгадал бы все равно…

Я – та, которую не беспокоят жизнь, смерть, боль…
Чего бы ни было - не колыхнется сердце: нет души во мне.
Бездушная я кошка, сама гуляю по себе…


Рецензии