Помилуй невинную

О, Лермонтов – помилуй пулю,
Что поневоле прилетела,
Пронзивши пламенное тело,
Закрыв все тайны поцелуя!
Ведь ей обиднее всего.
Она сквозь тайны распознала
С какого гений материала…
Желает только одного:
Чтоб ты взирал с надзвёздной выси
На состояние нутра
Её раскаявшейся мысли
И душу, сгнившую дотла!
Она раскаялась! Зазря?
За грех секунды роковой,
За «жар души», невесть какой,   
И за отца взрывной разряд!
15.08.12.


Рецензии