Боль

Как больно мне смотреть  в бездушные глаза
И видеть совести своей пороки.
Душа, что беспрестанно рвётся в небеса
Живёт так будто прожитые сроки…
Мне больно!
Душно!
Но, увы, никто не замечает боли.
Никто не видит тех минут, за сеткой, проведённые в неволе.
Так глушит!
Режет!
Рвёт на части!
С ума схожу, от сего мира убегая,
Но снова «стоп!», снова возврат.
И в муках я живу, сама тог не понимая.
Но хватит!
Всё!
Довольно!
Не выдержит напор столь сильный,
Слова, поступки, ругни, разговор,
Мой мир, и без того уже бессильный
Не верю!
Не хочу!
Не слышу!
Не вижу в вас людей я идеалы.
Ни красоты в вас нет, ни стати.
Вкруг вас везде одни лишь нравы.
Сбежать
И скрыться!
Раствориться!
Забудусь я в объятиях природы
Пусть непогода, пусть жара – плевать!
Быть может, лишь тогда вкушу я вкус свободы?!
Но нет!
Стоп! 
Поздно!
Хватит мне мечтать
И видеть в будущем прекрасные надежды.
Я просто стану хохотать,
Увидев взгляд знакомый с пренебрежью…


Рецензии