Я управляю звездопадом...

Я управляю звездопадом,
И звезды в юбку собираю.
Иду по бережку ночному,
Тихонько песню напеваю.

Ах, сколько я желаний смелых
Сегодня загадать успела.
Всегда сбываются приметы,
И счастью не бывать предела.

Сова, из дальней спящей рощи,
Кричит пугающе тревожно:
- Ах, глупая ты фантазёрка,
Всё это просто невозможно.

Нельзя  поспорить с мудрой птицей,
Ведь это сон прошедшей ночи.
Но, всем мечтается о счастье.
И ждут его все очень-очень.

За что мне сон в подарок этот?
За нашу тихую беседу,
Когда все спали-засыпали,
А мы глаза подняли к небу.

За то, что мы с тобой мечтали,
И откровенно говорили
Про то, что с нами дальше будет,
О том, какими раньше были.


                Маргарита Маритика 22. 10. 2015г. (сон сегодняшней ночи)


Рецензии