Готовьте сани летом

Желтеет лист, осенний осыпаясь
Несётся он, под ноги  кружась
Осень к нам приходит улыбаясь
Разводит лужи, на дорогах грязь.
Лишь холодком окутывая души
Приносит с ветерком сюрприз
Готовься к зимушке, хватит бить баклуши
Вот снег уже на облаке повис.
Она коварная, мгновенно заметелит
И реки все ледочком закуёт
Свой белый саван по полям растелит
Внезапностью, своё возьмёт.
Как говорят, готовьте сани летом
А осенью, на зимушку запас
Не даром предки убеждали в этом
Забота справедливая о нас.


Рецензии