Я приперся на работу опоздавший

           Я приперся на работу опоздавший
Приперся раз я на работу опоздавший
И объяснил, где был. В милиции. За то,
Что насмерть женщину убил. Следаку
Чистосердечно все объяснил, он отпустил.
… Даже мой начальник на работе заинтересовался.
… Напротив в транспорте подсела пассажирка.
Кошелка, сумочка, пакет. Набор с кошельком,
Как в анекдоте. Открывала, закрывала, доставала.
Я уж взопрел. Оплатила все-таки проезд. И села.
«Подкатили» контролеры. Теперь я белого кипения
Достиг. Ушли. И вдруг она на весь автобус завопила,
Что не помнит, чтоб контролеры возвратили ей
Проездной документ. Разволновалась. Стала открывать
И закрывать сумочку, кошелку и пакет. Искать свой кошелек,
Где был квиток.
-- И я б убил. – признался следак-майор. И отпустил.
… Начальник на работе побледнел. Вчера на дне
Технической учебы коллективу он тоже «пел», что
В свете новых требований, возникших у руководства,
Он обязует всех утром пришедшим на работу на
Электронной карточке отбить время прихода.
Потом открыть журнал на рабочем месте и записаться.
Следующий шаг – отметиться в особой книге у дежурной.
Если потом надо отлучиться. Например, пописать или
Вымыть руки, то первым дело надо выписаться.
Потом оформить увольнительную записку. И с заявлением
Обратиться к начальнику – дать в трех экземплярах
Расписаться… Бледный начальник приказал:
-- Иди просто работай. Не принимай так близко к сердцу
Все то, что идиотам может показаться хорошо… А чем убил?
-- Сказал ей «дура». Она и померла. Разумеется,
В уме крутилось слово. И многие еще слова.
… Грустным в веселой истории было то, что наутро
(За нероспись в одном из журналов) показательно
Лишили пятидесяти процентов «бобла». Поэтому воплю
На весь мир в Интернете:
-- Господа, когда закончится хрень и дурота?


Рецензии