Мальчик с бирюзовым взором...

Юный Ангел, светлая Печаль,
Милый мальчик с бирюзовым взглядом.
Видишь в снах серебряную даль,
Едва скрытую священным садом.

Слышишь там раскаты майских гроз,
Звон дождя и пересуды ветра.
Не спеши навстречу миру грез,
Не найти в его краях ответа

На вопрос о счастье и любви,
Средь ветвей забудь дорогу жизни.
В этом странном рае не зови
Всех ушедших до начала тризны.

Будь собой и радуйся весне,
Боль растает навсегда не скоро.
Лишь прошу: ты помни обо мне,
Милый мальчик с бирюзовым взором…


Рецензии