Поспеши...

Твое время в ночи устало
Отбивает свой каждый шаг.
Ты дорогу назад искала,
Продираясь сквозь липкий мрак.

Ты хотела взлететь, как птица,
Но внезапно попала в сеть.
В этом городе зло таится
И навечно погашен свет.

Лица тут закрывают маски,
Позади — хриплый вой собак.
На столбах ярко-алой краской
Нарисован какой-то знак.

Здесь в квартирах разбиты окна,
А в подъездах сплошная грязь.
На дорогах игрушки мокнут,
О спасении зря молясь.

Поспеши, если хочешь выжить
И увидеть вдали закат.
Неужели не чуешь? Ближе
Подбирается этот ад…
__________________


Рецензии
Классное стихотворение! Очень образно все, напомнило по смыслу песню группы "Харизма" "Иду на свет".

Надежда Тигрис   01.03.2018 22:49     Заявить о нарушении