Мама! Не серчай!

Новенькие валенки,
По бокам узор.
"Побежала! Маменька,
Ждёт меня Егор!"

Обниму за плечики:
"Мама! Не серчай!
Посиди у печечки,
Выпей с травкой чай.

Я другая, мамочка!
Стала я большой.
Лишь на щечках ямочки
С той поры со мной.

Ты сама молодушкой
Звездным вечерком
Бегала к Володюшке!..
Помнишь ли о том?"

За окошком лунная
В снежных блестках ночь.
Стрекоза -  шалунья
Улетела прочь.


Рецензии