Земле

Сверкает.
Неужто началось?
И вот опять сверкнуло.
И взрыв грохочет,
Неужто бой между светом и тьмой?
Опять сверкает.
Небо тучами затянет и как блескнёт!
Вот это рокот звёзд!
И как посыпались с небес:
И гром и молнии и звёзды.
Настала тьма.
Неужто всё? 
Опять сверкнёт меч Аполлона
И заззияют купола,
Атоллы рушатся и рифы,
Наступает пустота.
Покрыта суша морем.
Горизонта не видать.
На другом континенте,
В поле,
человек сажает бурак.
И хоть в море бушуют боги,
На земле у нас благодать.
Мы нашли своё счастье  земное
И зовётся оно мать.


Рецензии