Цветочек аленький

все очень легко опошлить и сделать маленьким,
любовь - не любовь, интрижка да глупый шарж.
вот цвел где-то в мире яркий цветочек аленький,
а дальше все белым шумом сотрет монтаж.

и нас он сотрет, не думая над вершинами,
которые мы могли бы, но не срослось.
нас раньше не смерить было семью аршинами,
в нас раньше стальной был остов, стальная ось,

да вышло все как-то смазано и банальненько -
любовь - не любовь, интрижка да глупый шарж
и где-то опал засохший цветочек аленький...
как славный итог, единственный, в прочем, наш.

но мне не впервой, я сильная, сдюжу, что еще?
себя отыскать в руинах - знакомый труд.
наверное, где-то бродит мое чудовище
и новый цветок сажает в холодный грунт.


Рецензии