По встречной

Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2015/10/20/10402

                Уж лучше всё в топку,
                Без шлема по встречной -
                И на часах ровно
                Без четверти вечность.
                А.Редичкин


Без шлема по встречной. И так, чтобы стрелка упала
На максимум, чтобы сияла вдали бесконечность,
Мелькали в спокойных глазах городские кварталы
И путь уходил прямиком с автострады на млечный.

Предельные нервы, предельная скорость, отрыв от асфальта, -
Как синего неба глоток для подстреленной птицы, -
В глаза твои - словно в бетонную стену - безумное сальто,
Лишившись последней возможности остановиться.


Рецензии
В своё время пробовал. ПОЛУЧАЛОСЬ. КЛАССНО!

Михаил Тарасов-Арбатский   21.06.2016 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.