Любовь и разлука

Любовь и разлука
 сражались друг с другом.
Разлука со страхом,
 любовь с немотой,
любовь с покаянием,
 разлука с испугом,
любовь - же питалась  другою едой.
Разлука кричала,
 что ей было мало
и убивала,
и предавала.
Разлука эмоции делала низкими,
разлука метала с обидой слова,
любовь отдавала самое  близкое,
любовь не мешала,
кроткой была.
Разлука тихонько выгоду нежила
и переделать хотела всегда,
любовь же дышала свободой и нежностью,
всё покрывала,
знала лишь - « да!»
Любовь никогда, никогда не кончалась,
разлука кончиной грозила не раз,
любовь, понимая,
 всегда оставалась,
разлука бежала,
не ведая глаз.
Разлука боялась,
 разлука стеснялась,
любовь  - же смеялась,
 не мыслила зло,
лишь только молилась и не поклонилась…
Разлуке чего-то не очень везло.
22.10.2015


Рецензии