Не невеста моя

Не невеста уже, ты давно не моя,
Почему же душа позабыть не смогла,
Где под сопкой весною в колено вода,
И цветами пылают, оттаяв луга.

Не невеста моя, развела нас судьба,
Но весною как пахнет, я помню, верба.
Сколько было надежд, сколько было тепла,
Почему же так быстро отшумела весна?

У тебя есть семья, я свой кров берегу,
И на дальнем пруду встреч с тобою не жду,
Почему же в дожди, упадёт вдруг слеза,
Скрою чувство той боли, виновата гроза.

Осень жизнь посетила, сединой наградила,
А за сопкой с вербы облетели листы,
Почему же тревога не даёт нам покоя,
Почему та весна, память греет всегда?

Не невеста моя, так случилась судьба,
В поле ветер, пурга, снегом веет зима,
А я помню тебя, огоньки твоих глаз,
Не забыть никогда - было счастье у нас.


Рецензии