Я чувствую тебя

Они ныряли в звездопад,
Кружась в полете озорном,
Орфей, включив минорный лад,
Им пел о счастье неземном.

Под грусть прощального тепла,
Вдыхая аромат волос,
Он думал: - Как же ты мила,
И как люблю тебя! До слез!

Но не бросал на ветер слов,
Лишь иногда полушутя,
Забыв мученья вещих снов,
Шептал: - Я чувствую тебя!

Сон беспощадный вновь и вновь
Пугал предвестием потерь:
- Слова любви убьют любовь,
Слов бойся, и словам  не верь!

Она же, глупое дитя,
В капризе грез и куража
Кричала: - Я люблю тебя!
Нам от любви не убежать!

Ей было нужно громко, вслух!
Чтоб шквал, накал и страсть рекой!
Так, чтоб захватывало дух!
Чтоб буря чувств! И непокой!

И сбылся сон… И был разлом…
Случайность мелочных обид…
И мрачность дней, что не вдвоем…
И пустота, что так болит…

И неотвязное: - Молю!-
Срывалось, душу теребя:
- Я больше не скажу: «Люблю»…
Скажу: «Я чувствую тебя»….


Рецензии