талант

Я люблю тебя страстно, так странно…
 Так сильно, безбожно, до дрожи…
 Каждую ночь засыпая
 Твой образ мой разум тревожит…
 Знаешь, как хочется ближе
 К тебе быть, хоть на миллиметр...
 Как рвется и мечется сердце,
 Как мысли гудят, словно ветер…
 Бывает, задремлешь украдкой,
 Мечту, точно пташку поймаешь,
 И видится горечь вся - сладкой,
 Где явь, а где сон? И не знаешь…
 И раз в полудрёме той, лакомой,
 Привиделось место мне дивное.
 Поля там с цветами и ягодой,
 Скамья под вельветовой ивою.
 Там каждую ночь- звезды алые,
 О чуде деревья все шепчутся.
 А люди до одури странные,
 Больные душой и не лечатся.
И не понимают ведь главного
Видят любовь в искажении...
Плодя лишь гордыню, тщеславие,
И чужих тел вожделение.
 Смешные такие, наивные
 Живут так, лечения не ведая...
 А совесть кричит, надрывается...
В души стучится все, бедная...
 Но знаю я точно, однако,
 Не всем дана эта константа,
 Как свет из глубин полумрака:
 Любовь - нет достойней таланта.


Рецензии