Уходим в рейс

Уходим в рейс озябшим утром,
подняв бесшумно якоря.
Вода парит, скрывая судно,
и кажется, что всё не зря.
На море штиль, но будет качка,
когда наладим паруса.
Слегка скрипит седая мачта,
с надеждой глядя в небеса.
У нас есть план, он полон страсти,
бодра команда, капитан,
но вот порыв, завыли снасти,
накинул ветер свой аркан.
И не аркан-то вовсе это –
в простор невидимая нить,
где песенка совсем не спета,
где хочется свободу пить.
И в этот миг вдруг понимаешь,
как короток и ярок путь,
и кожей счастье ощущаешь.
И где-то рядом ходит суть…

Уходим в рейс… осенним утром…

08.10.2015


Рецензии
Красиво написано!

Татьяна Бутакова 3   13.12.2015 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!... рад Вам! С Теплом, Андрей.

Андрей Теплов 2   13.12.2015 12:40   Заявить о нарушении