А снег идёт...

(романс)


А снег идёт… и, не смотря на то, что уж стемнело,
Светлей и радостней всё кажется вокруг…
Но не спросясь «А можно ли?», снежинкой прилетела
И тихо грусть мне на плечо присела вдруг…

А снег идёт… уж серебристо-белым покрывалом
Укутал землю… Как сверкает пелена!..
О Боже, кто бы знал… от грусти я давно устала…
Грусть шепчет: «Я с тобой… пока ты здесь одна…»…

А снег идёт… и по нему ступаю я несмело,
Себя от холода не чувствуя уже…
Разрушить будто не решаюсь саван этот белый…
Но знаю, грусти места нет в моей душе!..

А снег идёт… и в нём моя грустинка затаилась…
Её на тысячи крупинок разорву…
Хочу скорей от сна очнуться… Грусть, ты мне приснилась!
Я не одна, поверь! Люблю! Дышу! Живу!


15.12.2011 - 19.10.2015


Рецензии