моему лису

мой маленький преданный лис, ты по-прежнему смотришь на звезды?
как когда-то смотрели мы, сидя на краешке вселенной.
вьют ли все еще птицы в ветвях старого дуба гнезда,
те что пели нам, когда я был тобой навеки пленный.

колосятся ль золотые стебли на сухом ветру,
и тревожат ль до сих пор твои воспоминания.
знаешь, не могу набраться сил, никак я не сотру
отпечаток лапы, на плаще что ты оставил, или все же в подсознании.

ты мне говорил что никогда не перестанешь ждать,
понимая что в моем пути назад дороги быть не может,
я не знаю, что всего страшнее, мне твои мечты не оправдать
или вынуть ядовитый шип из сердца, что невыносимо больно гложет.

мне лишь одному себя позволив так беспечно приручить,
ты в моей груди вовек оставил самый важный след
и поэтому что б ты хоть как-то от меня в дали мог дальше жить,
я тебе открою самый главный мой единственный секрет.

помнишь те незабываемые солнечные дни,
те часы, когда тебя в молчании терпеливо приручал,
я почувствовал что друг у друга стали мы одни,
но тогда всей истины еще не понимал.

ты мой лис, единственный мой верный теплый лис,
но ведь это здесь совсем и совершенно не при чем,
это был не мой, скорее уж судьбы каприз,
был не ты, а я навеки без остатка приручен.


Рецензии