Мифология Гекуба

От отчаянья сцеплены зубы
Воет так, что по телу дрожь
«Я убью себя, дайте нож»,-
Пересохшие шепчут губы.
«Мне б цикуты только набрать
И настоем её напиться»
Обезумевшая волчица
Сыновей потерявшая мать
«А теперь и рабства позор:
Одиссей обманул жестоко.
Зуб за зуб и око за око!
Обещаю, мой Полидор.
Скольких я схоронила  детей!
Из ТартАра им нет возврата
Забери же меня, Геката,
Я собакой буду твоей»
Холм камней растет в высоту
У подножья  в крови  диадема
Тень упала на мыс КиноссЕма
Факел видеть во сне не к добру….


Рецензии
терять детей очень страшно, Лен!))

Булычева Елена   13.06.2016 20:07     Заявить о нарушении
Реально страшно, не хотелось бы такое пережить!Вся жизнь у Гекубы изломана

Елена Лог   13.06.2016 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.