Путем кратчайшим через лес...

Путем кратчайшим через лес
Домой я возвращался,
Луна светила мне с небес,
А лес таинственным казался.

Лишь, сонной птицы крыльев взмах,
Покой лесной тревожил,
Да где-то, может быть, в кустах
Зашевелился ежик.

Вдруг, впереди мелькнула тень
И яркий свет от фонаря,
Я за кустом присел на пень,
Подальше от греха.

Вы не поверите, друзья,
Я думал ёж, а там рога,
От страха я свалился с пня,
ГЛАЗА смотрели на меня.

А козья морда с перепугу
Дурным козлиным голоском
Заблеяла на всю округу,
Я заорал с ней в унисон.

Свет фонаря, вдруг, осветил нас,
Соседа голос я узнал,
Я рассказал, что приключилось,
Он еще долго хохотал!

-"Так вот ты где, моя коза,
А я ищу тебя повсюду,
И что я вижу-ты в кустах,
А рядом - этого "козла"!"


Рецензии
Спасибо, развеселили. Надо почаще к Вам заглядывать за веселым настроением.

С доброй улыбкой ...Михаил.

Михаил Шурганов   19.11.2015 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.