Битое стекло

[Думаю, тут надо пояснить... Иногда отношения двух людей начинаются без взаимодоверия, им приходится пройти через многие препятствия, смириться друг с другом, и когда это происходит, не смотря на время года вокруг, на душе наступает лето.]

Протянув руки, ты шепчешь «Верь!»,
Зовя сделать шаг вперед.
Улыбка – как оскал, словно зверь,
И мы вновь отсчитываем год…

Танцуя на битом стекле,
Мы листаем календари.
Старинные книги о тебе
Горят в отголосках зари.

Нам перекрестки шепчут сказки
О любви, таинственную прозу,
Но в петлицу вставим анютины глазки,
Не гвоздику, и даже не розу.

Вновь бьются зеркала,
Устилая алмазами зал.
Мы танцуем. Где-то весна,
Но тут – летний аврал.

За окном кружит хлопьями снег,
Он не кроет наши следы.
И пусть лето идет целый век,
И пусть рядом будешь лишь ты.


Рецензии