Ты ждал

Ты ждал с утра и кофе всё ещё нетронутый,
Рассвет в окне смущённо обещал, - Придёт.
Ты так  хотел, в глазах её тонуть, как в омуте.
Ты так мечтал с ней в небо совершить полёт.

Ты грезил днём, в толпе глаза её выискивал.
Ты очертя срывался, ехал на вокзал.
Менял маршрут, часами ждал её на пристани.
Лишь для того, чтоб утонуть в её глазах.

Ты тосковал и среди сумерек потерянный,
Ты вопрошал на небо и молил луну,
Чтобы в глаза её вглядеться преднамеренно,
Всегда искал, всегда желал её одну.

Она пришла лишь на закате поздно вечером.
Повесив плащ, на цыпочках спустилась в зал.
Тебя, обняв, прижалась тихо и доверчиво.
И ты пропал, ты утонул в её глазах.

Ты так любил, оставшимися в ночь минутами,
Чтоб наверстать накопленную ласку снов,
Ты целовал и нежностью её укутывал...
Ту, что пришла. Чьё имя – поздняя любовь.


Рецензии