Кто правит миром - сонет

 Кто правит миром - очень важно знать,
 на этот счёт есть много разных мнений,
 ответ Аль-ФарабИ стремился дать,
 над ним трудился Демокрита гений.

 Вальтер пытался истину узнать,
 и Гегель тщился, без сомнений,
 Гельвеций с Кантом не ушли от прений,
 желая эту тайну разгадать.

 Известно - истина всегда одна,
 высокая у истины цена,
 мир с истиною навсегда повенчан.

 Ответ определён, как видим, он один -
 мир был и будет под пятой мужчин,
 мужчины - вечно под пятой у женщин.
 ***


Рецензии
Гениально!!! Я был настроен на какие-то конспирологические выводы, а тут БАЦ!... :)

Акименко Сергей   17.05.2017 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.