Я жила на Украине

Я жила когда-то в Украине,
В далёких молодых годах,
Загнала меня туда судьбина
На неизведанных волнах.
По земле я Оржицкой ходила,
В районе города Лубны,
Молодые годы проводила
На гребне юности волны.
Красота равнинных там пейзажей,
Речных торфяных берегов
Там меня бывало так разблажит –
Восторга не хватало слов!
Но земля родная потянула
В край сердцу милые яры,
Что любовь к ним спящая проснулась
И вот уж – белые бугры!
А теперь с Украиной граница,
Сейчас творится там раздрай,
Как во снах, там людям мнится,
Что  в миражах Европы – рай!
Колят её грубо «западэнцj»*
На много маленьких частей,
Выделяя из неё сегменты
В границах слабых волостей! 4.2.14г.


Рецензии