Скажи...

Пиши - и мы сможем прочесть недосказанное.
Скажи - мы услышим, что не прочитано.
Взгляни - понимая друг друга взглядами,
Мы проложим свой мост между прежде чужими орбитами.

По движению губ, понимая до дрожи беззвучие,
И по ямке на вечно колючей щеке,
Декодирую фразы с моим ритмом сердца созвучные,
И держащие мир мой на тонком не рвущемся волоске.

Не запутай неверием, ложью, двуличием и  малодушием,
Не вяжи узелки, как на марках акцизных штрих-код.
Я, конечно же, выработала иммунитеты от всякого рода удушья,
Но вот в омут ныряю, как прежде, не щупая дно наперёд.

Пиши, если фразы и мысли задушены на полуслове.
Скажи, если даже, как кажется, нечего больше сказать.
Смотри - в глубине этих глаз свет любви и не более.
И не думай о дне - здесь совсем безопасно нырять.


Рецензии