След

Я стою перед зеркалом, странно подсвеченным,
Не моргаю и пристально в душу гляжу.
Память злобная, и просыпается вечером.
Подчиняюсь я ей, словно масло - ножу.
Вздох глубокий, молчание, робость движения...
Нет, не я это, точно, а кто-то другой.
Та, что в тире людей не считала мишенями,
Та, что в ком-то одном находила покой.
Эта радость в глазах и улыбка беспечная,
И желанье себя  без остатка дарить...
Та, что верила в то, что любовь - это вечное,
Без чего в этом мире нельзя и прожить...
Я дотрагиваюсь медленно до переносицы,
Чтоб слезам подступившим не дать убежать.
На язык целый ворох слов жалобных простится,
Как я так поменялась - уже не узнать?
Тень кругов под глазами, усталость, бессонница -
С переменным успехом прошла пара лет.
Тем не менее, сердце внезапно разгонится,
Раз увижу знакомый в толпе силуэт.
И серебряной ниточкой, тонкой, непрошенной,
Проступила на волнах волос седина...
Я осталась с несказанным "милый, хороший мой!"...
Эти фразы теперь тебе шепчет жена.
Она любит, наверное, так же отчаянно,
Как любила тебя я два года назад.
Так неловко. Прости. Я влюбилась нечаянно,
Я не знала, что в жизни так много преград.
Я не знала, что болью внутри отдается
Равнодушная слабость в молчании глаз.
Замирали часы... Сейчас время несется,
По песчинкам стирая измученных нас.
Может, счастлив ты, искренне и безвозмездно,
Я не знаю. Хотелось бы, ты заслужил.
А со мной получилось немного нечестно...
Но зато очень вовремя послан ты был.
И спасибо за те драгоценные знания,
Что в законах неписанных отражены.
Иногда не сбываются наши желания.
И не нужно испытывать чувство вины.
Ведь зависит от нас только малость: отчасти
Мы - творцы своих судеб, и их же - рабы.
Нас сомненья терзают и мучают страсти,
Но на лицах не видно следов той борьбы.
Тем не менее, всё же колдует над нами
Эта жизнь, и тепло вдруг сменяет печаль.
Улыбаюсь я редко отныне глазами,
И причина не в том, что улыбки мне жаль.
И когда сердце переполняется чувствами,
И веселье кругом, и звучит громкий смех,
То глаза остаются по-прежнему грустными,
Да простят окружающие этот грех!
Говорят, только тени встречаются страннику,
Когда он уж покинул родные края...
В чувствах нету приюта простому изгнаннику.
Жаль, изгнанницей стала невольно и я.
И теперь я по жизни с бумажною картою,
Что намокнет под первым соленым дождем.
Но не скоро - я стала до боли азартною,
Ставлю на кон немного, но в каждый прием
Я играю, по сути, с другими, как с фишками,
Но ни разу надолго не выиграла приз.
За победой ждет пройгрыш с немой передышкою,
Отработанный трюк повторяю на бис.
Мы с тобой - обреченные на поражение,
Только... я не играла ни капли тогда.
Боль в груди поменялась на странное жжение,
И, наверное, это уже навсегда...
 
Я стою перед зеркалом, странно подсвеченным.
И в моем отраженье тебя больше нет.
Нет и в сердце, когда-то тобой покалеченном.
Серебро в волосах - вот единственный след.

2:32
21.10.15




 


Рецензии