Душевно больны

Ночное небо укрыто звездами.
Каждый думает: "зачем мы созданы?"
Темная улица станет светлей,
От лунных лучей, от небесных лучей...
Зачем все это? Зачем здесь мы?
Смысл жить если дни сочтены?
Никто не знает ответа на вопросы,
И снова ночи, бессонные ночи.
А правда есть рай? А существует ли ад?
Может это правда, а, может, чепуха?
"Смерть или перерождение, когда падает листок?"
От осенних ветров, холодных ветров...
Почему одни живут дольше, а другие меньше?
Почему судьба сбивает с ног, ударяя в плечи?
Почему слезы и у бедных, и у богатых,
От близкой утраты, от горькой утраты...
Зачем эти войны, братоубийство?
От них лишь страх, что в сердце поселился.
Зачем люди убивают, обжигают друг друга?
Как зимняя вьюга, как холодная вьюга...
Быть может ответов на все я не знаю,
Часто про это думаю и в мыслях летаю.
И мои раздумья к выводу пришли:
Мы душевно больны, безнадежно больны...


Рецензии
Стихи достаточно совершенны,но на эти вопросы ответила уйма философов .

Нагорнов Илья Владимирович   21.10.2015 21:12     Заявить о нарушении