***

Мы объявили войну природе.
Это не Сирия, не Афган,
Не забитые винтовками немцы.
Кем ты для матери стал,
Кем для земли своей стал,
Мечтающий поесть и одеться?
Мы объявили войну лесу.
Мы объявили войну птицам!
Мы каждодневно убиваем мир.
Зачем небу стелиться,
Зачем песне твоей литься,
Если всё - это клетки квартир?
Мы убиваем воздух,
Мы едим убитых,
Мы озоновый слой раним собственноручно.
На гигантских мраморных плитах,
Слезами облитых,
Мы отмечаем таких же попутчиков.
Мы объявили войну самим себе!
Мы губим свое же будущее!
Кто вспомнит тебя через 40 лет?
Только слово вездесущее,
Море бушующее
Знают на все ответ!
Мы объявили войну создателю!
Так давайте же сложим оружие?
Подпишем акт о капитуляции?
Объявим мир на земле?
В любые стужи
Не поздно сдаться нам,
Где ты, Человек, где?


Рецензии