В час ночной, когда не спится...

В час ночной, когда не спится,
Устремлю на небо взгляд,
Загадаю я желание
Только звезды пусть летят.

Словно россыпь бриллиантов
На темном бархате небес
И там каждая из граней
Излучает яркий блеск.

Вот, мерцая синим светом,
Полетела вдруг звезда,
За звездою первой следом
Сорвалась еще одна.

Вот и третья полетела,
Направляя вниз полет
И сжигая свое тело,
Как в кострище уголек.

Там. в космических просторах,
В тихой вечности седой,
Где созвездий ярких россыпь
Может есть где мир иной.

Как и сотни лет назад
Люди верят в звезд влияние,
На яркий глядя звездопад,
Загадала я желание.


Рецензии
Как замечательно,легко написано!
с теплом

Лидия Пугачева   29.06.2020 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.