Обезьяны

            
   "Тупое, рабское, пустое
Подражанье" /  А. Грибоедов./

Мы свой родной язык калечим,
И в этом тоже мы холопы;
Нам так приятны  евро-речи,
Не в магазины ходим - в  "шопы". 

Любезно все с  "евро"-приставкой:
"Евро"-ремонт,  "евро"- обои,
А прочему даем отставку:
Без  "евры" - ничего не стоит.

Мы  "ностальгируем",  "блефуем",
"Пиарим",  мыслим  "креативно",
Мы также изредка  "кайфуем",
Мы поступаем  "эксклюзивно."

Когда мы  "рейтинг" произносим
Или смакуем слово  "имидж,"
Себя мы до небес возносим,
Воображаем не такими  ж,

Как все, не тявкавшие  "вау!"
И те, чья мысль не  "креативна",
Мы млеем перед  "ноу-хау"...
Вам это, братцы, не противно?

Если по делу и без дела
О  "толерантности"  судачат,
Здесь можно предположить смело:
Нас просто-напросто  дурачат.

Когда приезжие мигранты,
Себя ведут, как оккупанты,
Мы с ними быть должны галантны,
Что в их понятьи  "толерантны."

Есть слово русское  "терпимость,"
Что к  "толерантности"  всех ближе,
Но нам оно не пригодилось,
У их словечка смысл пожиже.

Нам слова русского не надо,
Нам Запад навязал - мы рады.
Как псы, вцепились в термин свежий
Все попугаи  и  невежи.
                2007 г.


Рецензии
Эх ,взять бы всех этих нуворишей
и " отмониторить " !

Дима Махров   03.05.2021 22:56     Заявить о нарушении
Да, Дима, примерно так и я думаю. Спасибо Вам за внимание. Хотел почитать Ваши стихи, но страница закрыта Ваша.

Борис Селиванов   05.05.2021 08:07   Заявить о нарушении
Стихов,если их так можно назвать ,у меня мало .
И они отображаются на странице : Дима Махров ,
закрыта страница с именем : Дмитрий Махров .
Спасибо , Борис ,за ответ и общение .

С Уважением

Дима Махров   05.05.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.