ЛЁД

Горько-мучительное совпаденье:
Лёд на озёрах и в душах людей.
Мир замерзает от грехопаденья,
С каждым ударом слабей и бледней.

Жизнь знаменуется сплошь ускореньем:
Выше, быстрей, без оглядки назад,
Не замечая, что канут в забвенье
Добрые дни, чей-то ласковый взгляд.

Средства прикрыты высокою целью,
Главное: здесь, и для них, и сейчас.
Судьбы вершат не умом, а постелью,
Ценность для многих – накидка из страз.

Лёд по весне постепенно растает,
Новые свежие краски даря.
Как растопить лёд в душе? Кто же знает?!
Чтоб не прожить жизнь бездарно, зазря.


Рецензии
Льда у нас хватает, это точно...Хороший стих, Рената!

Лина Финская   24.10.2015 21:47     Заявить о нарушении
рада видеть, Лина) спасибо!

Рената Юрьева   24.10.2015 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.