его Я жду - вдруг ты ко мне вернёшься...

Я написал тебе стихи –
А ты их даже не читала:
Сказала: «Не пошёл бы ты…?»
Закрыла душу плотным одеялом…
Тебе шептал я о любви –
А ты, закрыв руками уши,
Ворчала: «Не пошёл бы ты…?
Мне надоело тебя слушать!»
Тебя просил я: «Посмотри -
Взгляни в глаза мне на мгновенье!»
В ответ лишь «Не пошёл бы ты…?
Я не общаюсь с привиденьем!»

И как прозрачное стекло,
Стою я вновь перед тобою,
Надеясь только на одно:
Вдруг душу мне свою откроешь…?
Ничто не вечно под луной –
Закончится и эта мука
Бродить, как тень, вслед за тобой,
Рыдая сердцем от разлуки:
Вдруг передумаешь – и взгляд
Задумчивый лица коснётся…?
Я знаю: сам я виноват…
Но жду: вдруг ты ко мне вернёшься…?


Рецензии