Темнеет рано...

Темнеет рано. Осень, и дожди
На завтра обещают, на дорогу
Деревья листья сыпят понемногу,
Хотя особой в этом нет нужды.

Темнеет рано. Телек, ноутбук,
На столике “всемирки” том открытый,
Не вызывает интерес забытый…
Часов настенных нестерпимей стук.

И не дожить вдвоем нам до зимы.
О времени одно лишь точно знаем,
С иронией и грустью отмечая,
Что нам никто не даст его взаймы.

И утром, злой, ты будто выпил лишку,
Не в состояньи мыслить, лишь молчишь,
И от своей тоски не отличишь
вселенскую, со скорбью вперемежку.

Темнеет рано. Что-то душу гложет,
И полной грудью тяжело дышать,
А на часах, что словно суд вершат,
На гильотину стрелки так похожи...

21.10.2015г.

 
 


Рецензии