Городская пьеса

Город приветствует меня обрывками старых афиш,
Зовущих на концерты, где я уже побывала.
Отрезвляет каплями, падающими с крыш,
И ловит каждое слово, которое я б ни сказала.

Мощенные улицы и чёрный асфальт
Отзываются гулом на каждый мой шаг.
И все окружение словно рассыпчатый тальк,
Тоньше, слабее и легче простых белых бумаг.

Этот город из камня и пыли – лишь декорации
Пьесы с названием жизнь.
Здесь любой спектакль мгновенно срывает овации,
Неважно то комедия, драма - ты в городе ей насладись.


Рецензии