Когда...

Когда я хочу кричать
От счастья или от горя,
Когда - голос мой - печаль,
И сердце уму не вторит,
Когда камнем злых обид
Мое разлагается имя,
Когда стыд людской разлит
В рентгена атомный снимок,
Когда на моих зрачках
Сегменты теряют силу,
И дышит табун спеша
В устало гнедую гриву,
Когда дует буря волн -
Свирепствуют протуберанцы,
От чьей то судьбы отколов
Живые и теплые пальцы,
Когда умирает слеза
Под коркой стального мозга,
И не выпадает роса
Жемчужною россыпью звездной...
=======================
Морскую ракушку беру в безмолвно усталые руки
И только ей отдаю грудные бессильные звуки .....


Рецензии