Как получилась такая беда?

Солнце по кругу. Мосты и поляны…
Что же случилось?– Ты больше не рядом!
Где-то с чужими… Стылые тучи…
Ну же, вернись! И уж  больше не мучай:

Нет расставаний для нас никогда
Как получилась такая беда?
Жить в одиночку, листая рассветы?
С вечной мольбою: вернись же ты! Где ты?

Серое небо. Нависли туманы…
Болью напитаны ссоры, обманы.
Место без солнца. Трава без ручья…
Я же твоя. Я же есть! Не ничья!!!

Слов необдуманных пара взлетела…
Мукой изодрано бренное тело…
Я потеряла…  А ты так любил…
Свет без тебя угасает…. Не мил!

Глупость, гордыня сломали дорогу.
Нам бы по ней, да в обнимку, да в ногу…
Право ошибки…  А есть ли оно?
Господи, мне без него так темно…


Рецензии