Осень, вновь похолодало

Осень, вновь похолодало       
Ярких красок полон сад.            
Он готовит покрывало             
Очень скоро ляжет спасть.    

Листья вновь танцуют танго   
Будто вышитый узор.               
Ты идёшь, а под ногами            
Из листвы цветной ковёр.       

Скрипнет старая калитка          
Пёс залает у крыльца.               
Мне нужна твоя улыбка,            
Грустью полнятся сердца.       

Тянет в небо стог соломы         
Словно купол золотой.             
Храм и русские иконы               
Сердцу и душе покой.               

Мелкий дождик забияка            
Птиц поднимет в небеса.          
А осина у оврага               
Словно рыжая лиса.               

Дождик будет долго-долго       
В одиночестве бродить.            
Станет вязкою дорога               
Даже сердце заболит.               

26 Августа (22:18) 2015.             


Рецензии