У окошка...

У окошка клен стоит, о любви мне говорит
и протягивает ветки к стройной желтенькой березке.
А она пред ним невестится, скромная -
на Солнце светится.
Ветер шустрый и вихрастый спесь сбивает- оголяет.
Ведь не думает, что скоро пред любимым будет голой...
Осень скорая пора - перед взором, вдруг с утра
плотным белым покрывалом нас окутает зима.
Тут березка заискрится серебром -
не будет стыдно за такую наготу -
радуга вплетет красу.
А пока лишь ветер шустрый оголяет все в округе,
сбрасывает всю листву - подготовка для зимы.


Рецензии