Дыхание зимы

Холодает потихоньку за окном,
Стали лужи покрываться тонким льдом.
По утрам колючий иней обнимал,
Цвет у листьев красно-желтый отнимал.

Я бегу скорей в метро, а впереди
Словно в бане разлетаются клубы.
Над людской толпой белёсый дым.
Город вдруг становится седым.

И заводы выдыхают горький яд,
Словно курят трубку в них сидят
Одинокие, большие седоки,
Утомленные и злые мужики.

Даже реки городские чуют стыть,
Предстоит им теплых дней пору забыть.
Обнажилась их тончайшая душа,
Показалась над водою чуть дыша.

И туманов синь стремиться ввысь небес
Они ласково укроют теплый лес.
И дыханием зимы пахнет в окно,
Замирать природе велено давно.


Рецензии