Осенняя сказка

Заспалось небо изумрудом
Под цвет твоих прекрасных глаз,
В нём облака осенним чудом
Плетут ажурный стих для нас.

Свечою робко загорелась
Неярко первая звезда,
И осень в серебро оделась,
Влюбляясь в лунный свет пруда.

А на воде, как штрих прощальный,
Ольхи качается листок,
И клён задумчивый венчальный
Плетёт для осени венок.

Дождь припустился лисьим шагом
В ещё салатовой траве,
И ручейками, по оврагам
Эскиз рисует на земле.

Крадётся ветер над водою,
Лаская жёлтые листы,
И словно алою зарёю
Рябины налились кусты.

Всё незатейливо прекрасно –
Звезда и осень, небо, пруд.
Вся эта сказка ненапрасна,
Когда скучают, любят, ждут!


Рецензии