Спасибо, что живой...

Он летел к ней всегда через тысячи верст,
Бороздил свою жизнь, несмотря на года.
Он любил ее сколько есть сил, и всерьез
Говорил, что любовь не пройдет никогда.

Но, однажды, в осенние дни ноября,
В отношения их вдруг ворвался разлад,
А она лишь сказала, мол, вместе мы зря-
Я хочу быть одна. Возвращайся назад...

Телефонным и глупым был тот разговор...
Необдуманно брошена трубка была.
Он оделся стремглав, выбегая во двор.
А она (был уж вечер) в кроватку легла.

На эмоциях этих завел он коня...
(Между ними сейчас больше тысячи верст),
Но в пылающем сердце так много огня,
Что решает в глаза ей задать свой вопрос...

И, шлифуя асфальт, резко жмет на педаль,
Слезы давят на горло, обида на грудь...
И машина его устремляется в даль.
А она в тот момент все не может заснуть...

По дороге к любимой он очень грустил,
Не хотел, чтоб она растоптала любовь...
Ну, а сам все сильней педаль газа давил,
Чтобы с нею скорее увидеться вновь.

Пролетали, как пули, в пути города,
Но на Питер был взят ими выбранный курс.
И летел он всю ночь только к ней и туда,
Чтоб скрепить поцелуем любовный союз...

И, мечтая о встрече, он в грезах витал,
Веки глаз становились его тяжелей...
И авто контролировать он перестал...
Он заснул за рулем в сладких мыслях о ней.

Не спалось ей в ту ночь- было больно в груди
И горячие слезы лились по щекам.
Мысли страшные лезли: "Что ждет впереди?"
Но скучала она по любимым рукам...

Брызги стекол рассыпались в миг на асфальт...
Он разбил головой лобовое стекло...
Ведь авто не из камня с названьем базальт-
От авто не осталось почти ничего...

Тихо в комнате темной- уснула она.
Вдруг раздался звонок телефона в ночи:
"Я разбился, родная. Болит голова..."
-Как разбился? Любимый! А где же врачи?

Где ты ехал? Что было? Примчусь я сейчас!..."
Сердце будто бы в горле стучит, не в груди.
"До меня добираться ты будешь не час,
И не два..." "Я приеду, мой милый, ты только дождись!"

И рванула она через тысячу верст,
Чтоб любимые снова увидеть глаза,
Понимая, что все между ними всерьез,
И, что жить друг без друга им просто нельзя!

Боже, страшно представить могло бы что быть!
И она не смогла бы и дня без него...
Бог дал шанс им, наверно, чтоб все изменить-
И оставил живым невредимым его.

А спустя 2 недели узнали они,
Что под сердцем ее человечек растет.
Загорелись в глазах с новой силой огни,
Ведь любовь не проходит, не перестает...

И у сказки у этой счастливый конец!
С благодарностью к Богу живет их семья-
Он любимую сразу повел под венец.
Видно их Петербург познакомил не зря!


Рецензии
Я даже слезу уронила,спасибо,тронуло душу,
с уважением

Надежда Колесникова 2   08.11.2015 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда! Я рада, что сумела передать все переживания и эмоции.

Заходите еще.
С теплом)

Надежда Бачина   09.11.2015 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.