Мне часто снится хижина у моря...

***
   
"Море близко. Счастье — далеко."          
                Юлия Долгановских.


***

Мне часто снится хижина у моря,
И солнцем напитавшийся причал.
Там глиняные крынки на заборе,
Цикады хулиганят по ночам.

Там  дуб  скрипит приветливо при встрече
Локтями подагрических ветвей,
В его ладонях чуть не каждый вечер,
День провожает пеньем соловей.

Ясней ночами слышен шум прибоя,
Чернеет опечаленный причал, -
И в снах ты отчего-то не со мною,
И в хижине чуть теплится очаг…

Лишь пёс приблудный дремлет у порога,
Тревожные бедняге снятся сны.
И как-то с ним уютнее немного
Средь бархатной, солёной тишины…

Мне часто снится хижина у моря….


Рецензии
Саша, если ты слышишь, то знай, что твоих стихов так не хватает...

Ванька Жук   11.12.2017 12:17     Заявить о нарушении
Саша, вот ты и в хижине у моря...
С горечью

Лариса Конина   11.08.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.