Волк и заяц

В лесу как-то заяц под ёлкой сидел,
А волк, пробегая, к нему вдруг подсел
И начал его прогонять и пугать:
«Проваливай! Я здесь хочу отдыхать!»

А заяц ему говорит: «Ты каков!
Я здесь занимаюсь отловом волков.
Потом всех убью, из них сделаю плов
И съем на обед – как он будет готов!»

Тут волк взбеленился: «Да кто ты такой?
Ведь ты же обычный съедобный косой!
Сейчас я тебя целиком буду есть,
Пойдем-ка в кусты, ты успел надоесть!»

А заяц ему говорит: «Помозгуем!
Судьбы не минуешь, пойдем потолкуем,
Но только не в эти кусты, а туда.
Тебе все равно, ну а мне лучше. Да!»

И волк согласился, ведь он не зануда.
Но… только зашли они в куст как оттуда
Медведь вылезает и бьёт волка в нос!
И он улетает, поверьте, всерьез.

Мораль этой басни не скажешь точнее:
Хоть зубы нужны, ну а «крыша» – важнее!


Рецензии