Заря златая

Заря по небу, проведеньем Божьим,
Разлита золотистым цветом,
Диктует, пишет, изреченьем сложным,
Пучком преломленного света.

И он взывает нас к преображенью,
Душою стать, и чище, и светлее,
Назначить путь к серьёзному сближенью
С тем сложным, что поистине ценнее.

Развеяв мифы, и разбив о камни
Ложь дикую из темени веков,
Мы распахнём с узором дивным ставни,
И обретём в сердечности покой.

Заря златая, с Божьим благовестом,
В краю разляжется окрестном…

17 окт. 2о15.


Картина – Вечерняя заря. Худ. В.А.Панова-Лукьянова.


Рецензии