Ташкент

Ярко ты сиял всегда!
И все звездой Востока тебя звали.
Из многих стран туристов принимал,
внимания давал и всем делился ты с друзьями.

Но вот в Ташкент нагрянула беда.
Полы и стены ночью закачались
и люди выбежали все тогда,
как будто-бы от бомб они спасались.

Полуразрушен город был тогда.
Все старые постройки развалились.
Что делать жителям?Когда,
крова своего они лишились.

Был брошен клич!
На восстановление звезды Востока.
Пошли составы леса и кирпич,
и люди прибыли для выполнения срока.

В кратчайшил срок был город восстановлен,
буквально из руин возник.
Массивами жилыми был застроен
и сразу стал красив он и велик!

И снова засиял он на Востоке!
Звездою яркой,какой был тогда,
лучами жаркими,прогретый солнцем,
гостеприимный,радостный Всегда!


Рецензии