Мой внучок

В Исиль-Куле мальчик, мой внучок Иванчик.
То болеет, то здоров, по фамилии Бобров.
Мама Надя, папа Саша - вот и вся семейка наша-
Говорит Иван Бобров, я с ним спорить не готов.

Он заметил - шоколадка, и смекнул что вкусно, сладко...
Заявляет он хитря:"Вкусного не ел три дня!"
Мама делит, подаёт, Ваня съел и вновь поёт:
"Подавай остатки, они очень сладки!"

Мама в шоке:" Как же так!?" От неблагодарности...
Ваня тоже не поймёт:" Что это за странности?!"
Эту дольку мама съест, мама разъясняет,
"Ну тогда, я нынче мама!" - Ваня заявляет!

Так живёт малыш хитрец, два уж с лишним года,
Кто же в детстве без греха?! - "Адамова природа".
Папа Саша строит дом, чтобы жил Ванюша в нём.
Мама с папой любят Ваню, ну а бабушка сильней.

И игрушек у Ванюши, больше чем у всех детей.
Что-то Ване подарили, что-то к праздникам купили,
Ну а что-то заработал, Ваня собственной работой,
Горько выплакал горючей, он слезой своей могучей!

Устоять никто не смог, даже мама - педагог!
Так живёт мой внук Иван, колотит утром в барабан.
Будит всех, поест - играет, а затем всем помогает.
Погуляет, попоёт и с работы папу ждёт...

Как же папу не любить?! С ним ведь можно пошалить,
Фото сессию устроить, дом немножечко построить.
Просто рядом посидеть, да в компьютер посмотреть.
Интересен и потешен, нынче свят, а завтра грешен...

Подрастёт мой внук Ванюша, станет более послушен.
В школу бодренько пойдёт, да пятёрки принесёт!
И во всём желает дед, внуку радостных побед!
Тем кто прочитал с терпеньем, от меня Благословенье!

         2 фев 2013


Рецензии
Владимир! Замечательный у Вас внучек растёт! Чувствуется в каждой строке стихотворения дедушкина любовь и большая доброта! Вам и Вашему внучку, всем родным желаю счастья, здоровья, всяческих радостных побед!
С теплом души,
Ольга.

Ольга Квиташ   24.08.2017 16:56     Заявить о нарушении
Это первый внук, видимо поэтому такое внимание. Спасибо Оля.

Владимир Тарасенко 5   25.08.2017 12:35   Заявить о нарушении