Вы видали ль...

                на «Праздник покрова богородицы» (Нино Мария)
                http://www.stihi.ru/2015/10/16/10108

                Это счастье.
                Георгий Мёд   
 
                ...стало так радостно и легко!
                Нино Мария
   
Начал отвечать, и вдруг вижу: если переставить слова, получатся стихи )
 
Вы видали ль чад во храме?
Кто видал - тот не забыл,
Наволгнувшими очами
Как за чудом, он следил.
 
На детей взирать - отрада.
Чтобы им не навредить,
Говорю себе: "Не надо
Обожанием сорить."
 
Через чад мы чуем Бога -
Ненасильственную свять -
В сердце святость понемногу
Начинает проникать.
 
Удивительное место -
Православный божий храм!
Здесь закваска входит в тесто...
Не спастись иначе нам...














.


Рецензии
Как точно подмечено: "В сердце святость понемногу начинает проникать...здесь закваска входит в тесто"... Наконец-то встретила произведение со смыслом! Спасибо! Познакомлюсь подробнее с Вашим творчеством. Альбина.

Альбина Сильвиан   21.10.2015 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина! Мою любимую тётушку тоже зовут Альбиной )

Георгий Мёд   14.11.2015 08:56   Заявить о нарушении